Morgens sind die Fahrradsattel wieder klamm, auf dem Weg zum Einkaufen krabbelt ein kaltes Lüftchen in den Hemdkragen und kurz vor Feierabend klopfen von draußen Regentropfen gegen die Fensterscheiben: An feucht-grauen Tagen fällt es manchmal schwer, den Herbst mit Freude zu begrüßen. Gegen das „Brrr“-Gefühl helfen neben Kuschelmänteln und einer muckelig eingeheizten Wohnung auch Leckereien mit Feuer. Konnten wir im Sommer nicht ohne Melone-Minz-Salat oder eine erfrischende Gurken-Gazpacho, kommen nun deftig gewürzte Suppen und Eintöpfe mit und ohne Fleisch auf den Tisch. Zutaten wie Chili und Ingwer, Anis oder schlicht Pfeffer wärmen mit ihrer Schärfe. Zum Teil haben sie sogar den Ruf, ihr regelmäßiger Genuss könne Erkältungen vorbeugen und die Begleiterscheinungen etwas mildern! Eine Handvoll Rezepte für leckere Suppen und Eintöpfe, die schnell gemacht sind oder ruck, zuck wieder aufgewärmt werden können und dann sogar noch besser schmecken, haben wir hier für Sie zusammengestellt.
Vergrößern