Um die Rezepte gibt es eine Geschichte: Sie stammen aus einem Elektrokochbuch aus dem Jahr 1955, einem Standardwerk, das eine halbe Million Haushalte zum Kochen inspiriert und Tipps für den Umgang mit den damals noch recht neuen Elektroherden gegen hat. Obwohl der erste Elektroherd schon 1893 bei der Weltausstellung in Chicago präsentiert wurde, etablierten sich die Herde in deutschen Haushalten erst nach dem Zweiten Weltkrieg. EWE hat dieses Kochbuch vor über einem halben Jahrhundert – so zeigt es der Eindruck auf der ersten Seite – an seine Kunden verteilt. Einerseits war das Buch ein Ratgeber für die sich etablierenden Elektroherde. Andererseits hatte Kochen bei EWE bereits Tradition, da das Unternehmen damals wie heute HauswirtschafterInnen ausgebildet und Infoveranstaltungen rund ums Kochen angeboten hat. Aufgetaucht ist das historische Kochbuch bei einer Haushaltsauflösung in Oldenburg, als eine alte Dame ins Seniorenheim gezogen ist und sich von ihrem Traditionskochbuch getrennt hat. Viel Spaß beim Nachkochen der Klassiker.
Kochen wie bei Großmuttern: 6 Rezepte mit Tradition
Wer kennt sie nicht, die Kochbücher von Oma. Als Rezeptideen noch im guten, alten Kochbuch nachgeschlagen wurden und nicht auf den vielen kulinarischen Webseiten, war die Auswahl nicht weniger umfangreich als heute. Nur viel klassischer und traditioneller. Wie traditionelle Rezepte auch heute noch unkompliziert gelingen und modern interpretiert werden, zeigen sogar die Meister der Küche in Fernsehshows. Hallonachbar.de zeigt sechs tolle Rezepte aus Omas Kochbuch.
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